Государственное казённое учереждение Кемеровской области ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважая наше прошлое, мы строим наше будущее


С 14 по 22 октября в России проходит Всемирный фестиваль молодёжи и студентов Съезд объединил 25 тысяч молодых людей со всей планеты, главная его цель - наладить взаимопонимание между представителями разных культур и религий.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – это съезд молодежных объединений. Впервые он прошел в 1947 в чешской столице под руководством молодежных демократических и студенческих организаций. Лозунг мероприятия гласил: «За мир и дружбу».

В 1957 г., с 28 июля по 11 августа, в Москве проходил VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. В фестивале приняли участие более 34000 человек из 131 страны.

Подготовкой к столь масштабному мероприятию были охвачены все регионы Советского Союза. В преддверии Всемирного фестиваля, на республиканских и областных уровнях проходили свои районные и городские фестивали, ставшие своеобразным отборочным этапом для будущих делегатов в Москву.

О мероприятиях в Кузбассе, посвященных этому событию рассказывает выставка «Уважая наше прошлое, мы строим наше будущее».


© 2011, ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ “ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ”

Разработка сайта: ИТ-Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура

Яндекс.Метрика