Государственное казённое учереждение Кемеровской области ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Неугасимая память поколений»


 Так называлась встреча-презентация, прошедшая 7 мая 2015 г. в канун праздника Великой Победы в Кемеровской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих совместно с ГКУ КО «Государственный архив Кемеровской области». На ней были представлены адаптивные сборники: «говорящая» озвученная книга «Немилосердная война» и книга, напечатанная шрифтом Брайля «Непридуманные рассказы о войне». Эти издания выпущены на основе документов, хранящихся в госархиве и изданных им ранее: «Победа остается молодой» в 2006г. и «Непридуманные рассказы о войне» в 2012 г.  http://arhiv42.ru/Publikatsii__Osnovnaya_deyatelnost_1241.htm

 На встрече прозвучали тексты писем из нового сборника, которые «прочитали» пальцами члены литературного клуба «Арион» Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих.

 Наталья Михайловна Козлова, дочь военного хирурга, заслуженного врача РСФСР, почетного гражданина г. Кемерово Михаила Алексеевича Подгорбунского, чьи письма с фронта также включены в это издание, поделилась своими воспоминаниями об отце, прочитала открытку, которую он прислал ей и сестре в преддверии нового 1942 г.

 Почетными гостями мероприятия стали ветеран Великой Отечественной войны, инвалид по зрению Чичулин Николай Дмитриевич, участник боевых действий на Северном Кавказе, инвалид по зрению Голубев Денис Владимирович, труженики тыла и дети военной поры.

Для всех присутствующих учащиеся «Детской школы искусств № 19» г. Кемерово приготовили свое творческое поздравление. Детский театр «Перекресток» показал литературную постановку по известному роману Б.Васильева «А зори здесь тихие», учащиеся вокального отделения исполнили песни военных лет.

 

 Для всех инвалидов по зрению, жителей Кузбасса и других регионов станет подарком озвученная  книга «Немилосердная война», которая будет размещена на сайте Кемеровской областной специальной библиотеки  для незрячих и слабовидящих http://kemosb.ru/obibl.php?event=skin.

Сборник, напечатанный шрифтом Брайля, поступит во все специализированные библиотеки Кемеровской области.

 

 Благодаря совместному проекту специальной библиотеки для слепых и слабовидящих и Государственного архива Кемеровской области еще больше людей смогут познакомиться с подлинными документами Великой Отечественной войны.

 


© 2011, ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ “ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ”

Разработка сайта: ИТ-Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура

Яндекс.Метрика