Государственное казённое учереждение Кемеровской области ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ВНИМАНИЕ!

АКЦИЯ «ПАМЯТЬ»

 

«Хранят так много дорогого чуть пожелтевшие листы..."

 

ГКУКО «Государственный архив Кемеровской области», продолжает областную акцию «Память»,  посвященную Победе в Великой Отечественной войне.

 

Цели акции:

- увековечить имена и подвиги советских воинов, участников Великой Отечественной войны, людей, чей труд «ковал победу в тылу»;

- сохранить историческую память о тяжелых и героических днях 1941-1945 гг.

 

Порядок проведения областной акции «Память»:

В период проведения областной акции «Память» кузбассовцы могут сдать на государственное архивное хранение письма военных лет, фотографии, открытки из семейных архивов, воспоминания участников войны, тружеников тыла, детей, чье детство пришлось на военное время. Можно сдавать как подлинные документы, так и копии (ксерокопии, фотокопии, электронные образы документов), рукописные или напечатанные воспоминания.

 

Требования к сдаваемым документам:

Подлинные документы принимаются в любом виде желательно с указанием Ф.И.О. автора письма (открытки) и его получателя, с их краткой биографией. Если документы передаются непосредственно самим участником событий, то желательно сопроводить их воспоминаниями. Объем воспоминаний, способ их составления значения не имеет.

Документы в электронном виде (оцифрованные) можно передавать на внешних электронных носителях (флэш-карты, оптические диски и т.п.) или по электронной почте в неограниченном объеме в формате jpeg, tif .

В приложении к пакету документов необходимо указать Ф.И.О., контактные данные лица (адрес, контактный телефон), передающего материалы и его связь с людьми, чьи документы передаются на архивное хранение.

 

Документы на хранение принимаются:

• ГКУ КО «Государственный архив Кемеровской области» - 

-  650040, г. Кемерово, пр. Ленина, 3а;

- 650000, г. Кемерово, ул. Красная, 7

Электронный адрес: gukogakoinf@mail.ru (с пометкой акция «Память»)

 

директор Людмила Ивановна Сапурина – (8-3842) 28-33-32

 

Отдел информации госархива  – (8-3842) 21-27-74.

 

За период проведения акции «Память» с 2010 г. в госархив поступило более 400 документов участников войны.

Документы, поступившие на государственное хранение по акции «Память» были опубликованы в документальном сборнике ГКУ КО ГАКО «Непридуманные рассказы о войне», который также вышел в тифлоформате. Документы используются на выставках госархива. Виртуальная выставка «Война. Начало» была полностью сформирована из материалов, поступивших по акции «Память» .

Эти бесценные материалы помогают проводить патриотическую работу среди детей и юношества не только в стенах архива, но и в библиотеках, школах (лекции, беседы, архивные уроки).


© 2011, ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ “ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ”

Разработка сайта: ИТ-Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура

Яндекс.Метрика