Государственное казённое учереждение Кемеровской области ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Акция «Первая мировая война в памяти поколений».


 

 

В ноябре 2018 года исполняется 100 лет с момента окончания Первой мировой войны. В преддверии этой даты Государственный архив Кемеровской области объявляет акцию «Первая мировая война в памяти поколений», целями которой является:

- сбор, изучение и систематизация материалов о Первой мировой войне в фондах ГАКО и из семейных архивов кузбассовцев – потомков участников событий;

- пополнение архивного фонда Кемеровской области и архивного фонда Российской Федерации материалами об участниках Первой мировой войны;

- популяризация сведений о Первой мировой войне через архивные документы, семейные архивы;

- формирование системного представления об этом событии среди кузбассовцев.

В период проведения акции с 20. 04. 2016 г. – 01. 11. 2018 г. кузбассовцы могут сдавать на государственное хранение: фотографии, открытки, письма из семейных архивов. Документы принимаются в любом виде: 1)подлинники, 2) копии, 3) в оцифрованном виде.

Все материалы, собранные в результате акции, поступят на государственное хранение, будут представлены на выставках архива, опубликованы на официальном сайте Государственного архива Кемеровской области. Подробней узнать об акции можно на сайте Государственного архива Кемеровской области: Акция «Первая мировая война в памяти поколений».


© 2011, ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ “ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ”

Разработка сайта: ИТ-Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура

Яндекс.Метрика